Kirchliche Kunst im Erzbistum

Kalender für 2018 mit Motiven aus dem Kreis Höxter
Der Diözesankalender 2018 des Erzbistums Paderborn ist ab sofort erhältlich. Der Kalender mit einem Geleitwort von Erzbischof Hans-Josef Becker stellt 24 ausgewählte prägnante Motive aus alten und neuen Kirchen sowie größeren und kleineren Gemeinden des Erzbistums in ansprechender Form vor.

Pastoraler Ort Klus Eddessen

Einladung zum Gottesdienst am 03.11.2017 um 18:00 Uhr
Es werden dringend noch Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gesucht, die nach Absprache den Schließdienst und kleine Aufgaben (Auffüllen der Opferkerzen etc.) übernehmen.

zur neuen Gesprächsmöglichkeit in Höxter
In der St.-Nikolai-Kirche in Höxter wird ab dem 30. September an jedem Samstag zwischen 10.00 und 12.00 Uhr ein Priester für ein geistliches Gespräch oder die Beichte bereitstehen.

Bökendorf auf Pilgerschaft

Was schenkt man einem Pastor zum Geburtstag? Eine außergewöhnliche Idee hatte der Pfarrgemeinderat Bökendorf und verschenkte an Pastor Alexander Zamiara zu dessen runden Geburtstag im Frühjahr einen Gutschein für eine Pilgerwanderung mit der Gemeinde.

am 13. Oktober 2017 um 19:00 Uhr im Liborianum in Paderborn
Unter dem Titel „Gotteswerk – Menschenwerk“ präsentiert das Liborianum zwei unterschiedliche Serien der Künstlerin Sabine Jaekel aus Lichtenau.

Gruppenleiter-Basiskurs

vom 30.10. - 03.11.2017 im Landhaus am Heinberg e.V.
Vermittelt werden in dieser Gruppenleiterschulung die Grundlagen in der katholischen Jugendarbeit.

Jugendarbeit im Dekanat Höxter

Aktuelles aus dem Bereich der katholischen Jugendarbeit im Dekanat Höxter jetzt auch bei facebook...

Mit der Kolping ins Heilige Land

vom 26.04. - 08.05.2018
Auch im nächsten Jahr bietet das Kolpingwerk Diözesanverband Paderborn vom 26.04.- 08.05. für alle Interessierten eine Flugreise ins Heilige Land an. Wir beginnen unsere Reise in der judäischen Wüste bei Jericho, dort , wo vor über 3500 Jahren auch das Volk Israel in das Land einzog.

Friedensgebete auf Initiative des "Runden Tisches der Religionen in Höxter"

am 01.09.2017, 06.10.2017, 17.11.2017 und am 15.12.2017
Vertretern der christlichen Kirchen, der türkisch-islamischen Moschee Gemeinde, der Bahá'i-Religion, des Vereins Welcome e.V. und des Kommunales Integrationszentrums des Kreises Höxter ist es ein Anliegen, die Aktion „Über alle Grenzen – Beten für den Frieden“ fortzuführen.

Fragebogen zur Bischofssynode 2018 ist jetzt online

Ab sofort ist der offizielle deutschsprachige Fassung des Fragebogens zur Bischofssynode 2018 online. Er wendet sich an alle jungen Menschen zwischen 16 und 29 Jahren. Bis zum 30. November 2017 können sich Jugendliche an der Umfrage des Vatikans unter beteiligen.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7 | Seite 8 | Seite 9 | Seite 10 | Seite 11