Abschied von Pfarrer Helmut Meyer

Kirche: Mit Messfeiern und Totengebeten gedenken die Katholiken im Pfarrverbund Nieheimer Land ihres verstorbenen Leiters und Seelsorgers Neue Westfälische - Josef Köhne 06.02.2017

Über alle Grenzen - Beten für den Frieden

Auf Initiative des „Runden Tisches der Religionen in Höxter“ finden erneut Friedensgebete statt
Vertreter der christlichen Kirchen, der türkisch-islamischen Moschee Gemeinde und der Bahai Religion in Höxter laden Menschen verschiedener Konfessionen und Religionen ein, in dieser Weise miteinander „gegen die Angst aufzustehen und ein Zeichen der Hoffnung zu setzen“.
Nacht der Lichter

Nacht der Lichter am 10.03.2017 im Hohen Dom zu Paderborn

mit Gesängen aus Taizé
Auch in diesem Jahr findet die "Nacht der Lichter" im Hohen Dom zu Paderborn statt. Termin: 10.03.2017. Der Gebetsabend im Geiste von Taizé beginnt um 20 Uhr.

Hochzeitsmesse in der Stadthalle Höxter am 8. Januar

Am vergangenen Sonntag waren die Ehe,- Familien-, Lebensberatung Brakel-Höxter-Warburg und das Dekanat Höxter bei der jährlich stattfindenden Hochzeitsmesse mit einem Informationsstand vertreten.

Wohlverdient in den Ruhestand

Im Kreis des Dekanatsteams wurden am 15. Dezember Angelika Grawe und Waltraud Estevez in den Ruhestand verabschiedet

Weil der Himmel uns braucht - Workshop mit Liedern durch das Kirchenjahr

Unter dem Motto "Weil der Himmel uns braucht" bieten wir am Samstag, 28. Januar von 9.30-18 Uhr einen Workshoptag für den Bereich Neues Geistliches Lied an.
Weihnachtskonzert Bökendorf

Weihnachtskonzert in Bökendorf am 3. Advent

"Musik ist eine Himmelsmacht"
Am 3. Advent (11.12.2016) findet in Bökendorf traditionell das festliche Weihnachtskonzert des Musikvereins statt. Das Konzert beginnt um 16 Uhr in der stimmungsvoll illuminierten Pfarrkirche des Kulturmusterdorfes.

Brautleutekurs 2017 im Dekanat Höxter

vom 3. - 5.3.2017 in Brakel
Vom 3. – 5.3.2017 findet wieder ein Brautleutekurs im Pastoralen Raum Brakeler Land in Brakel statt, zu dem auch alle Brautleute aus dem Dekanat Höxter eingeladen sind.

Themenspezifische Qualifizierung 2017

Themenspezifische Ausbildungsangebote für Jugendleiter im Dekanat Höxter
Im Jahr 2017 bietet das Dekanat Höxter in Zusammenarbeit mit dem BDKJ-Kreisverband Höxter mehrere „Themenspezifische Qualifizierungsmaßnahmen“ für Gruppenleiter an. Darunter findet ihr auch 2 Angebote zu dem Thema „Kinder schützen“.

Gebet mit Gesängen aus Taize und mit biblischen Impulsen

Samstag, 26.11.2016, 20:00 Uhr, Abteikirche Marienmünster
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7 | Seite 8 | Seite 9