Start up - Ostern gemeinsam begehen

Vom 13.04. bis 16.04.2017 fanden wieder die Kar- und Ostertage des Dekanates Höxter in Kooperation mit dem BDKJ-Kreisverband Höxter und dem Dekanat Büren-Delbrück in der Jugendherberge Bad Driburg statt.

Zeltkirche 2017 - Vertraut den neuen Wegen

Traditionell startet die diesjährige Zeltkirchenzeit im Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen am Palmsonntag. Auch in diesem Jahr lädt St. Bonifatius von ‚O – O‘, von Ostern bis Oktober, herzlich in die Zeltkirche ein.

Wie bringt das Zukunftsbild den Heiligen Geist beziehungsweise Gott ins Spiel?

Wie müssen wir den Begriff des Charismas fassen?
Mit diesen Fragestellungen befassten sich am Donnerstag, den 16. März 2017 die pastoralen Mitarbeiter im Dekanat Höxter im Rahmen eines Pastoraltages.

GottesdienstWerkstatt - Gottes Gegenwart feiern

19. - 21.09.2017 im christl. Bildungswerk DIE HEGGE
Was meint es, Gottes Gegenwart zu feiern – und wie kann dies in guter Weise gelingen? In einem Wechsel von Theorie und Praxis werden verschiedene Stationen und Elemente eines Gottesdienstes erarbeitet und auf ihren geistigen Gehalt überprüft.

Ausstellung "WUNDER ROMS im Blick des Nordens"

ab 31.03.2017 im Diözesanmuseum Paderborn
Am 31. März eröffnet das Diözesanmuseum Paderborn eine einzigartige kunst- und kulturgeschichtliche Ausstellung mit Kunstschätzen u.a. aus den Vatikanischen Museen und dem Römischen Kapitol. Unschätzbare Kunstwerke haben den Ruhm der „ewigen Stadt“ als Sehnsuchtsort, Pilgerziel und Inspirationsquelle bis heute erhalten. In guter Tradition begleitet das Liborianum diese Ausstellung mit dem Angebot der Bildungstage für Einzelne und Gruppen.

Religiös-theologische Angebote 2017

der Kath. Landvolkshochschule Hardehausen
Die Landvolkshochschule Hardehausen bietet im Jahr 2017 einige religiös-theologische Seminare an.

Abschied von Pfarrer Helmut Meyer

Kirche: Mit Messfeiern und Totengebeten gedenken die Katholiken im Pfarrverbund Nieheimer Land ihres verstorbenen Leiters und Seelsorgers Neue Westfälische - Josef Köhne 06.02.2017

Hochzeitsmesse in der Stadthalle Höxter am 8. Januar

Am vergangenen Sonntag waren die Ehe,- Familien-, Lebensberatung Brakel-Höxter-Warburg und das Dekanat Höxter bei der jährlich stattfindenden Hochzeitsmesse mit einem Informationsstand vertreten.

Wohlverdient in den Ruhestand

Im Kreis des Dekanatsteams wurden am 15. Dezember Angelika Grawe und Waltraud Estevez in den Ruhestand verabschiedet

Aus- und Weiterbildung für Ehrenamtliche

Kommunionhelfervorbereitungskurse; Ausbildungskurse für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern; Weiterbildungslehrgang und Ausbildungslehrgang (Grundkurs und Aufbaukurs) für Küsterinnen und Küster