Bilder der Seele - Konzertmeditation 18.11.2016

mit Anselm Grün, Hans Jürgen Hufeisen und Oskar Göpfert

Einladung - Tag der ehrenamtlichen Mitarbeiter(innen) der Flüchtlingshilfe im Erzbistum Paderborn

Dortmund, 22. Oktober, 9.30 h – 16.00 h.
Der Paderborner Erzbischof Hans-Josef Becker lädt alle Ehrenamtlichen, die sich in Kirchengemeinden, katholischen Einrichtungen, Verbänden und Initiativen für Flüchtlinge engagieren, am 22. Oktober nach Dortmund ein.

Der Papst in Bökendorf

Die beiden imposanten Türme der St.-Johannes-Nepomuk-Pfarrkirche in Bökendorf sind nun zu weithin sichtbaren Botschaftern des weltweiten katholischen „Jahr der Barmherzigkeit“ geworden, welches von Papst Franziskus ausgerufen wurde.

Gott ist immer im Spiel - ReliLehrerTag 2016

am 10.09.2016 in der Landvolkshochschule Hardehausen
Die ReligionsLehrerInnen von Grund- und Förderschulen sind HERZlich eingeladen zu einem ganz besonderen Tag mit …

Dialoginitiative über Entwicklung der Immobilien in den Pastoralen Räumen gestartet

"Ich lade Sie dazu ein, sich den Fragen nach der Aufgabe unserer Gebäude zu stellen und das gemeinsame Ringen um Antworten für unsere Kirche mit zu unterstützen." Generalvikar Alfons Hardt benennt seinen Wunsch einer breiten Beteiligung an der Dialoginitiative.

Religiöse Angebote der Landvolkshochschule Hardehausen

In den kommenden Monaten bis Juni 2017 hat die Landvolkshochschule Hardehausen neue Seminare im Programm, z.B. ein Lektorenseminar für Einsteiger oder ein Bibel-kompakt-Seminar.

Dekanatspastoraltag am 19. Mai

Pastorale Mitarbeiter im Dialog zu den Kernhaltungen des Zukunftbildes
"Sie sollten Gott suchen, ob sie ihn ertasten und finden könnten; denn keinem von uns ist er fern. Denn in ihm leben wir, bewegen wir uns und sind wir..." (Apg 17,27-28a)

Dekanate und Kirchenkreis im Gespräch - Kirchen als Impulsgeber in die Gesellschaft

Zu ihrem jährlichen Austausch kamen jetzt die Dechanten der Dekanate Paderborn, Höxter und Büren-Delbrück mit dem neuen Superintendenten des Evangelischen Kirchenkreises, Volker Neuhoff zusammen.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7 | Seite 8 | Seite 9 | Seite 10