Über alle Grenzen - Beten für den Frieden

Auf Initiative des „Runden Tisches der Religionen in Höxter“ finden erneut Friedensgebete statt

Vertretern der christlichen Kirchen, der türkisch-islamischen Moschee Gemeinde und der Bahai Religion in Höxter ist es ein Anliegen, die Aktion „Über alle Grenzen – Beten für den Frieden“ fortzuführen. Daher laden sie Menschen verschiedener Konfessionen und Religionen ein, in dieser Weise miteinander „gegen die Angst aufzustehen und ein Zeichen der Hoffnung zu setzen“ so heißt es im Flyer der Veranstalter.

Die Termine der Friedensgebete sind freitags

am 10. Februar im Gemeindezentrum am Knüll, Karl-Bartels-Weg,

am 10. März in der Nikolaikirche, Marktstr. 17,

am 07. April in der Kilianikirche, An der Kilianikirche 1 und

am 05. Mai in der Ulu Moschee, Wegetalstr.7

Das Gebet beginnt jeweils um 18.30 Uhr. Es wird vom jeweiligen Gastgeber gestaltet und dauert ungefähr eine halbe Stunde. Danach ist Zeit für Begegnung, Kennenlernen, Austausch und Gespräch.

Flyer liegen in den Kirchen, der Ulu Moschee, in der VHS, im welcome-cafe, im kommunalen Integrationszentrum aus.