Friedensgebete auf Initiative des "Runden Tisches der Religionen in Höxter"

am 01.09.2017, 06.10.2017, 17.11.2017 und am 15.12.2017

Auf Initiative des „Runden Tisches der Religionen in Höxter“ finden erneut Friedensgebete statt

Vertretern der christlichen Kirchen, der türkisch-islamischen Moschee Gemeinde, der Bahá'i-Religion, des Vereins Welcome e.V. und des Kommunales Integrationszentrums des Kreises Höxter ist es ein Anliegen, die Aktion „Über alle Grenzen – Beten für den Frieden“ fortzuführen. Daher laden sie Menschen verschiedener Konfessionen und Religionen ein, in dieser Weise miteinander „gegen die Angst aufzustehen und ein Zeichen der Hoffnung zu setzen“ so heißt es im Flyer der Veranstalter.

Die Termine der Friedensgebete sind freitags am 01. September im Gemeindezentrum am Knüll, Karl-Bartels-Weg, am 06. Oktober in der Kilianikirche, An der Kilianikirche 1, am 17. November in der Ulu Moschee, Wegetalstr.7 und am 15. Dezember in der Nikolaikirche, Marktstr. 17.

Das Gebet beginnt jeweils um 18.30 Uhr. Es wird vom jeweiligen Gastgeber gestaltet und dauert ungefähr eine halbe Stunde. Danach ist Zeit für Begegnung, Kennenlernen, Austausch und Gespräch.

Flyer liegen in den Kirchen, der Ulu Moschee, in der VHS, im welcome-cafe, im Kommunalen Integrationszentrum aus.

2017-II - Friedensgebet - Flyer.pdf