Herzliche Einladung zur KFD Diözesan-Wallfahrt

am 2. Juni 2018 von 10 - 18 Uhr in Elspe

„Thekla – ungehörig gläubig“ lautet der Titel des beeindruckenden Theaterstücks bei der Alternativen Wallfahrt auf dem Gelände des Elspe Festivals. Zu einem Probenwochenende trafen sich Marika Böhmer, Cordula Aßmann, Annemarie Biecker, Jonas Arndt, Irmgard Reichling, Doris Schmidt, Kornelia Mues, Christian Griese, Christa Bankstahl, Waltraud Müller, die Autorin und Regisseurin Professorin Agnes Wuckelt sowie die Geistliche Begleiterin des Diözesanverbandes Christa Mertens (v.l.). Ebenfalls zum Organisations-Team gehören Diözesanpräses Roland Schmitz (Foto) und Christina Steinhoff. Foto: kfd-Diözesanverband

„Frauen.Machen.Mut.“ lautet das Leitwort der nächsten Alternativen Diözesanwallfahrt am Samstag, 2. Juni. Ziel ist das Elspe Festival, auf dessen Freilichtbühne sonst die bekannten Karl-May-Festspiele aufgeführt werden. Es bietet Platz für maximal 4.000 Frauen. Alle Interessierten können sich bis zum 16. April 2018 anmelden.

Neben dem gemeinsamen Gottesdienst und dem Theaterstück, stehen u.a. zwei große Podiumsdiskussionen auf dem Programm.

Die Tages-Wallfahrt findet ausschließlich auf dem Festival-Gelände statt, das um 10 Uhr seine Tore öffnet. Zum Auftakt erwarten die Besucherinnen auf der Hauptbühne von 11 bis 12 Uhr Showeinlagen, die Vorstellung der Gäste inklusive eines Stargasts sowie Gebet, Gesang und Segen. Ab 13 Uhr geht es bei den Gesprächsforen um die Themen „Frauen.Machen.Mut.“ und „Nachhaltig und gerecht - Frauen gestalten Welt“. Um 15.30 Uhr beginnen der Gottesdienst und das Theaterstück. Die Abreise ist gegen 18 Uhr vorgesehen.

Nähere Informationen zum Programm finden Sie hier: http://elspe.kfd-paderborn.de/start/einzelansicht-news/article/jetzt-anmelden-zur-alterantiven-wallfahrt-nach-elspe/

Anmelden können sich Interessierte bis zum 16. April bei ihrem kfd-Vorstand oder ihrem kfd-Bezirksteam. Dort erfahren Sie auch, ob eine gemeinsame Busfahrt zur Wallfahrt angeboten wird. Einzelteilnehmerinnen, die in Eigenregie anreisen möchten, können sich in der Geschäftsstelle des kfd-Diözesanverbandes Paderborn, Giersmauer 21, 33098 Paderborn unter der Telefonnummer 05251 543920 oder per Mail unter anmelden.