Finanzielle Förderung in der Jugendarbeit

Fördermittel des Kreises Höxter und des Landes NRW
Alle Jugendeinrichtungen, Jugendverbände und -vereine sowie die Kirchengemeinden im Kreis Höxter haben die Möglichkeit Fördermittel zur Förderung der Jugendarbeit beim Kreis Höxter zu beantragen. Alle katholischen Jugendverbände haben darüber hinaus die Möglichkeit

Gruppenleiter-Basiskurs

vom 30.10. - 03.11.2017 im Landhaus am Heinberg e.V.
Vermittelt werden in dieser Gruppenleiterschulung die Grundlagen in der katholischen Jugendarbeit.

Jugendleiterkurs: Kinder schützen

am Samstag, 21.10.2017 von 10:00 - 15:00 Uhr im Kreis Höxter
Kindeswohlgefährdung ist ein schwieriges und sensibles Thema, das nicht "totgeschwiegen" werden darf.

Fragebogen zur Bischofssynode 2018 ist jetzt online

Ab sofort ist der offizielle deutschsprachige Fassung des Fragebogens zur Bischofssynode 2018 online. Er wendet sich an alle jungen Menschen zwischen 16 und 29 Jahren. Bis zum 30. November 2017 können sich Jugendliche an der Umfrage des Vatikans unter beteiligen.

Internationale Ministrantenwallfahrt 2018

vom 28.07.-04.08.2018 nach Rom
Die Internationale Wallfahrt der Ministrantinnen und Ministranten findet unter dem Motto „Suche Frieden und jage ihm nach!“ (Ps 34,15b) im Sommer 2018 statt. Der Internationale Ministrantenbund CIM koordiniert für die Länder und Diözesen die zentralen Veranstaltungen.

Jugendleiterkurse 2017 der katholischen Jugendverbände

Hier findet ihr die Links zu den Ausbildungsangeboten der Verbände

Themenspezifische Qualifizierung 2017

Themenspezifische Ausbildungsangebote für Jugendleiter im Dekanat Höxter
Im Jahr 2017 bietet das Dekanat Höxter in Zusammenarbeit mit dem BDKJ-Kreisverband Höxter mehrere „Themenspezifische Qualifizierungsmaßnahmen“ für Gruppenleiter an. Darunter findet ihr auch 2 Angebote zu dem Thema „Kinder schützen“.

Start up - Ostern gemeinsam begehen

Vom 13.04. bis 16.04.2017 fanden wieder die Kar- und Ostertage des Dekanates Höxter in Kooperation mit dem BDKJ-Kreisverband Höxter und dem Dekanat Büren-Delbrück in der Jugendherberge Bad Driburg statt.

Jugendengagement im Kreis Höxter

Jugendleiterausbildung erfolgreich abgeschlossen
„Jugendgruppen richtig leiten“, so lautete das Thema der Jugendleiterausbildung des BDKJ-Kreisverbandes Höxter und des Dekanat Höxter, an der 21 Jugendliche und junge Erwachsene aus verschiedenen Bereichen der Jugendarbeit teilnahmen.

Ausbildung vor Ort

Praxis und Theorie für JugendleiterInnen kompakt!
Mit einem Wunsch nach Ausbildung seid ihr hier genau richtig
Seite 1 | Seite 2