Finazielle Förderung in der Jugendarbeit

Fördermittel des Kreises Höxter und des Landes NRW
Alle Jugendeinrichtungen, Jugendverbände und -vereine sowie die Kirchengemeinden im Kreis Höxter haben die Möglichkeit Fördermittel zur Förderung der Jugendarbeit beim Kreis Höxter zu beantragen. Alle katholischen Jugendverbände haben darüber hinaus die Möglichkeit

Jugendleiterkurse 2017 der katholischen Jugendverbände

Hier findet ihr die Links zu den Ausbildungsangeboten der Verbände

Themenspezifische Qualifizierung 2017

Themenspezifische Ausbildungsangebote für Jugendleiter im Dekanat Höxter
Im Jahr 2017 bietet das Dekanat Höxter in Zusammenarbeit mit dem BDKJ-Kreisverband Höxter mehrere „Themenspezifische Qualifizierungsmaßnahmen“ für Gruppenleiter an. Darunter findet ihr auch 2 Angebote zu dem Thema „Kinder schützen“.

Start up - Ostern gemeinsam begehen

Vom 13.04. bis 16.04.2017 fanden wieder die Kar- und Ostertage des Dekanates Höxter in Kooperation mit dem BDKJ-Kreisverband Höxter und dem Dekanat Büren-Delbrück in der Jugendherberge Bad Driburg statt.

FIT-Tag für ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiter in der Jugendarbeit

am 17.06.2017 in Detmold
Am 17. Juni 2017 können sich ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeitende in der Jugendarbeit ab 16 Jahren an der Jugendbildungsstätte Kupferberg zu verschiedenen Themen schulen lassen.

Jugendengagement im Kreis Höxter

Jugendleiterausbildung erfolgreich abgeschlossen
„Jugendgruppen richtig leiten“, so lautete das Thema der Jugendleiterausbildung des BDKJ-Kreisverbandes Höxter und des Dekanat Höxter, an der 21 Jugendliche und junge Erwachsene aus verschiedenen Bereichen der Jugendarbeit teilnahmen.

Ausbildung vor Ort

Praxis und Theorie für JugendleiterInnen kompakt!
Mit einem Wunsch nach Ausbildung seid ihr hier genau richtig

Sicher an der Kletterwand

BDKJ Kreisverband Höxter fördert Schulung zum „Sicherungsschein Plus“
13 Jugendliche erhalten nach erfolgreicher Schulung an der Kletterwand des St. Xaver Gymnasiums in Bad Driburg ihren Kletterschein und bilden das neue Adventure-Team des BDKJ Kreisverbandes Höxter.

Neue Ausbildungsstandards für Gruppenleiter

"Mehr als nur kosmetische Anpassungen"

Ein anderer Blickwinkel

Jugendliche bilden sich zum Jugendleiter fort