It sounds go(o)d - in Bökendorf am 3.10.2018

Gottesdienst mit Pop-Musik begeistert Besucher
Ungewohnte Musik drang aus der Pfarrkirche Bökendorf: statt Orgelmusik mit Liedern aus dem Gotteslob brachte der Musikverein Bökendorf das Gotteshaus mit Pop-Musik zum Beben. Unter dem Motto „Feel free to be happy“ hatten der Pfarrgemeinderat und der Musikverein aus Bökendorf einen ökumenischen Jugendgottesdienst am Tag der deutschen Einheit gestellt.

Dekanatspastoraltag am 19. Mai

Pastorale Mitarbeiter im Dialog zu den Kernhaltungen des Zukunftbildes
"Sie sollten Gott suchen, ob sie ihn ertasten und finden könnten; denn keinem von uns ist er fern. Denn in ihm leben wir, bewegen wir uns und sind wir..." (Apg 17,27-28a)

Ehrenamtstag zum Zukunftsbild 2016

Am vergangenen Samstag diskutierten rund 50 Teilnehmer in Workshops über die Entwicklung des Erzbistums und der Gemeinden. "Es geht um ein anderes Kirche-Sein", so der Dechant Gerhard Pieper.

Zentrale Unterbringungs-Einrichtung für Flüchtlinge des Landes Nordrhein-Westfalen in der ehemaligen Desenberg-Kaserne in Borgentreich

Vertreter des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn, der Diakonie Paderborn-Höxter e.V., des Dekanats Höxter und des MÖWe-Regionaldienstes (Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung) der Evangelischen Kirche von Westfalen besuchten die Flüchtlingseinrichtung in Borgentreich

Wie bringt das Zukunftsbild den Heiligen Geist beziehungsweise Gott ins Spiel?

Wie müssen wir den Begriff des Charismas fassen?
Mit diesen Fragestellungen befassten sich am Donnerstag, den 16. März 2017 die pastoralen Mitarbeiter im Dekanat Höxter im Rahmen eines Pastoraltages.

„Was nicht verboten ist, ist erlaubt“

Erfurter Kirchenrechtsprofessorin Myriam Wijlens auf Einladung des Dekanatsbildungswerkes zu Gast im Dekanat Höxter
„Kirche ist, wo man darf“ – unter diesem Arbeitstitel beleuchteten ehrenamtliche Christen sowie die Seelsorgerinnen und Seelsorger der 100 Pfarrgemeinden des Dekanates Höxter die Möglichkeiten, die sich aus der gemeinsamen Verantwortung in der Seelsorge ergeben.

Dekanatspastoraltag am 22. November 2014

"Das neue Zukunftsbild der Kirche von Paderborn"
„Geht hinaus in alle Welt und verkündet allen Geschöpfen das Evangelium!“ - Gar nicht so einfach, die Frohe Botschaft heute zu leben und weiterzugeben!
Seite 1 | Seite 2