JULEICA - Kurs 2018

Gruppenleiterschulung vom 22. - 26.10.2018
In der Freizeit- und Bildungsstätte Landhaus am Heinberg eV in Warburg findet vom 22.10. - 26.10.2018 der diesjährige Juleica-Kurs in Kooperation mit dem BDKJ Kreisverband PB, Dekanat Büren-Delbrück, Dekanat Höxter und dem Dekanat Paderborn statt.

Kirchliche Kunst im Erzbistum

Kalender für 2018 mit Motiven aus dem Kreis Höxter
Der Diözesankalender 2018 des Erzbistums Paderborn ist ab sofort erhältlich. Der Kalender mit einem Geleitwort von Erzbischof Hans-Josef Becker stellt 24 ausgewählte prägnante Motive aus alten und neuen Kirchen sowie größeren und kleineren Gemeinden des Erzbistums in ansprechender Form vor.

Pastoraler Ort Klus Eddessen

Einladung zu den Gottesdiensten jeden 1. Freitag um 18:00 Uhr
Es werden dringend noch Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gesucht, die nach Absprache den Schließdienst und kleine Aufgaben (Auffüllen der Opferkerzen etc.) übernehmen.

An einem Strang ziehen - Im Team geht alles besser

Themenspezifischer Qualifizierungskurs am Dienstag, 14.11.2017 von 18.00 - 20.30 Uhr
In der Jugendarbeit arbeitet man oft im Team zusammen. Im Ferienlager oder bei der Planung und Durchführung von Projekten ist eine gute Zusammenarbeit wichtig. In diesem Kurs geht es um Chancen und Risiken von Teamarbeit und was es braucht, damit Teamarbeit gut funktionieren kann.

zur neuen Gesprächsmöglichkeit in Höxter
In der St.-Nikolai-Kirche in Höxter wird ab dem 30. September an jedem Samstag zwischen 10.00 und 12.00 Uhr ein Priester für ein geistliches Gespräch oder die Beichte bereitstehen.

Jugendarbeit im Dekanat Höxter

Aktuelles aus dem Bereich der katholischen Jugendarbeit im Dekanat Höxter jetzt auch bei facebook...

Internationale Ministrantenwallfahrt 2018

vom 28.07.-04.08.2018 nach Rom
Die Internationale Wallfahrt der Ministrantinnen und Ministranten findet unter dem Motto „Suche Frieden und jage ihm nach!“ (Ps 34,15b) im Sommer 2018 statt. Der Internationale Ministrantenbund CIM koordiniert für die Länder und Diözesen die zentralen Veranstaltungen.

Frauen und Kinder zuerst ??!

Prioritäten in der Flüchtlingspolitik – Eine Podiumsdiskussion mit Vertretern aus Kirche und Politik am 4. Juli 2017 in Paderborn
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5