Juleica-Kurs für die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Jungen Erwachsenen

Stückekurs vom 20.8. (18 - 20.30 Uhr) bis 19.11.2020
Gruppenleitung ist eine verantwortungsvolle Aufgabe, die bewusst gelebt werden kann. Dieser Kurs vermittelt alle nötigen Grundlagen.

Online-Plattform für trauernde Jugendliche und Familien

www.leuchtturm4you.de bietet Infos, Beratung und einen digitalen Gedenkraum

TV-, Radio- und Streaming-Gottesdienste

www.kirche.tv bündelt das große Angebot
Alle Gottesdienste in den Kar- und Ostertagen sowie die aktuellen gottesdienstlichen Streaming-Angebote hat die Katholische Fernseharbeit für Sie gebündelt.

Orientierungshilfe Ferienfreizeiten

Derzeit ist es ungewiss, ob Ferienfreizeiten so wie geplant, stattfinden können oder nicht. Die folgende Check-Liste soll helfen, eine verantwortliche Entscheidung für den Umgang mit der geplanten Freizeitaktivität zu treffen.

Ideensammlung: Jugendarbeit trotz Corona

Schickt uns eure Ideen, wie die Kinder- und Jugendarbeit auch in der Zeit von Corona weitergehen kann!

Herzliche Einladung zur Taizé-Fahrt

vom 7.10. - 11.10.2020
"So viele, verschiedene Menschen hier auf dem Hügel versammelt zu sehen, gleicht einem Fest und gibt uns Hoffnung, dass ein Zusammenleben in Frieden möglich ist."

Raus aus dem Job, rein in die BERUFung!

Gemeindeverbände im Erzbistum Paderborn suchen "Verwaltungsleitungen" für die Pastoralen Räume

Bökendorf gedenkt den Opfern von Auschwitz

Pfarrgemeinderat gestaltete eine Abendandacht
Gemeinsam wollen mutig sein und die Stimme gegen Nationalsozialismus und Rechtsradikalität erheben, war die zentrale Botschaft der Abendandacht, an der viele Besucherinnen und Besucher teilnahmen.

Gottesdienste lebensnah

Im Dekanat Höxter trafen sich 30 Ehrenamtliche zur Liturgiewerkstatt „Gestaltung von lebensnahen Gottesdiensten“

Dechantenwahl 2019 im Dekanat Höxter

Dechant Gerhard Pieper für weitere fünf Jahre im Amt bestätigt