Dem Himmel entgegen - Gotische Kirchen als Ausdruck des Glaubens

Bildungstage mit Besuch der Ausstellung im Diözesanmuseum Paderborn
Am 21. September 2018 eröffnet das Diözesanmuseum Paderborn eine einzigartige kunst- und kulturgeschichtliche Ausstellung zur Gotik als Baukultur des 13. Jahrhunderts.

LOUDER THAN BEFORE am 29.09.2018

das christliche Musikfestival im Erzbistum Paderborn
Lauter als vorher? Ja, auf jeden Fall. Das christliche Musikfestival LOUDER THAN BEFORE im Erzbistum Paderborn geht in die dritte Runde. Am Samstag, 29. September 2018, startet im Capitol in Paderborn mit LOUDER THAN BEFORE das dritte christliche Rock- und Pop-Festival in der Geschichte des Erzbistums Paderborn.

Aus- und Weiterbildung für Ehrenamtliche

Kurse 2018
Ausbildungskurse für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern; Kommunionhelfervorbereitungskurse; Weiterbildungslehrgang und Ausbildungslehrgang (Grundkurs und Aufbaukurs) für Küsterinnen und Küster

JULEICA - Kurs 2018

Gruppenleiterschulung vom 22. - 26.10.2018
In der Freizeit- und Bildungsstätte Landhaus am Heinberg eV in Warburg findet vom 22.10. - 26.10.2018 der diesjährige Juleica-Kurs in Kooperation mit dem BDKJ Kreisverband PB, Dekanat Büren-Delbrück, Dekanat Höxter und dem Dekanat Paderborn statt.

Kirchliche Kunst im Erzbistum

Kalender für 2018 mit Motiven aus dem Kreis Höxter
Der Diözesankalender 2018 des Erzbistums Paderborn ist ab sofort erhältlich. Der Kalender mit einem Geleitwort von Erzbischof Hans-Josef Becker stellt 24 ausgewählte prägnante Motive aus alten und neuen Kirchen sowie größeren und kleineren Gemeinden des Erzbistums in ansprechender Form vor.

Pastoraler Ort Klus Eddessen

Einladung zu den Gottesdiensten jeden 1. Freitag um 18:00 Uhr
Es werden dringend noch Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gesucht, die nach Absprache den Schließdienst und kleine Aufgaben (Auffüllen der Opferkerzen etc.) übernehmen.

zur neuen Gesprächsmöglichkeit in Höxter
In der St.-Nikolai-Kirche in Höxter wird ab dem 30. September an jedem Samstag zwischen 10.00 und 12.00 Uhr ein Priester für ein geistliches Gespräch oder die Beichte bereitstehen.

Jugendarbeit im Dekanat Höxter

Aktuelles aus dem Bereich der katholischen Jugendarbeit im Dekanat Höxter jetzt auch bei facebook...
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5