Gruppenleiterschulungen 2020

Kolpingjugend im Diözesanverband Paderborn
Die Kolpingjugend bietet auch in 2020 einige Gruppenleiterschulungen für euch an.

"Wenn der Regenbogen weint"

Qualifizierung zur Trauerbegleitung von Kindern, Jugendlichen und Familien
Frühjahr 2020 bis Oktober 2021 im Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius in 59955 Winterberg-Elkeringhausen

Religionen entdecken

Religionsscouts für Vorträge/Veranstaltungen buchen
Die KEFB, das Referat für interreligiösen Dialog und die Stiftung „Bildung ist Zukunft“ haben Religionsscouts ausgebildet, die von Gemeinden, Verbänden, Gruppierungen u.ä. für ihre eigenen Veranstaltungen gebucht werden können.

Kirchen + Kino

neue Filmreihe ab 23.09.2019 im Kino Brakel, Bad Driburg und Warburg
Ökumenische Filmreihe »Kirchen und Kino. Der Filmtipp« präsentiert acht herausragende Filme in 26 Orten Nordrhein-Westfalens und Niedersachsens Neue Saison startet im September mit dem Cannes-Gewinnerfilm »Shoplifters - Familienbande«

Raus aus dem Job, rein in die BERUFung!

Gemeindeverbände im Erzbistum Paderborn suchen "Verwaltungsleitungen" für die Pastoralen Räume

Bökendorf gedenkt den Opfern von Auschwitz

Pfarrgemeinderat gestaltete eine Abendandacht
Gemeinsam wollen mutig sein und die Stimme gegen Nationalsozialismus und Rechtsradikalität erheben, war die zentrale Botschaft der Abendandacht, an der viele Besucherinnen und Besucher teilnahmen.

Gottesdienste lebensnah

Im Dekanat Höxter trafen sich 30 Ehrenamtliche zur Liturgiewerkstatt „Gestaltung von lebensnahen Gottesdiensten“

Dechantenwahl 2019 im Dekanat Höxter

Dechant Gerhard Pieper für weitere fünf Jahre im Amt bestätigt

Kloster-Garten-Route wird zur Radroute für Pilger

Ökumene aus 42 Gemeinden baut Bibel-Pfähle
An der 300 km langen Kloster-Garten-Route, die in Form einer Acht durch den Kreis Höxter verläuft, werden ab kommendem Frühjahr sogenannte Bibel-Pfähle zu entdecken sein. Sie leiten und begleiten die pilgernden Radfahrer zukünftig auf der kultur- und naturorientierten Route spirituell.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4