Kloster-Garten-Route wird zur Radroute für Pilger

Ökumene aus 42 Gemeinden baut Bibel-Pfähle
An der 300 km langen Kloster-Garten-Route, die in Form einer Acht durch den Kreis Höxter verläuft, werden ab kommendem Frühjahr sogenannte Bibel-Pfähle zu entdecken sein. Sie leiten und begleiten die pilgernden Radfahrer zukünftig auf der kultur- und naturorientierten Route spirituell.

Raus aus dem Job, rein in die BERUFung!

Gemeindeverbände im Erzbistum Paderborn suchen "Verwaltungsleitungen" für die Pastoralen Räume

Kirchen + Kino

neue Filmreihe ab 23.09.2019 im Kino Brakel, Bad Driburg und Warburg
Ökumenische Filmreihe »Kirchen und Kino. Der Filmtipp« präsentiert acht herausragende Filme in 26 Orten Nordrhein-Westfalens und Niedersachsens Neue Saison startet im September mit dem Cannes-Gewinnerfilm »Shoplifters - Familienbande«

"Jesus, erzähl uns von Gott"

Familienwochenende in Hardehausen zur Vorbereitung auf die Erstkommunion

Save the Date - Ministrantenwallfahrt am 06.06.2020 in Osnabrück

" ICH GLAUB AN DICH! "
In einem Jahr ist es soweit: Am 6. Juni 2020 werden in Osnabrück bis zu 8.000 Jungen und Mädchen zur 4. Nordwestdeutschen Ministrantenwallfahrt erwartet...

Ausbildung zum/zur Wort-Gottes-Feier-Leiter*in

am 27.09.2019 startet ein neuer Ausbildungskurs in Höxter

Änderungen in den Förderrichtlinien für Klausuren am 1.10.2018

-das Honorar wurde erhöht-
Die Förderrichtlinien zur Bezuschussung von Pfarrgemeinderatsklausuren wurden am 1.10.2018 nochmals verändert. Das Honorar wurde erhöht.

zur neuen Gesprächsmöglichkeit in Höxter
In der St.-Nikolai-Kirche in Höxter wird ab dem 30. September an jedem Samstag zwischen 10.00 und 12.00 Uhr ein Priester für ein geistliches Gespräch oder die Beichte bereitstehen.

Orgel-Schnupperkurs

für Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Erzbistum Paderborn

neues Projekt - Pilgerwege die verbinden

Das Erzbistum Paderborn hat ein neues Projekt zur Stärkung der Pastoralen Orte gestartet: www.orte-verbinden.de