Kloster-Garten-Route wird zur Radroute für Pilger

Ökumene aus 42 Gemeinden baut Bibel-Pfähle
An der 300 km langen Kloster-Garten-Route, die in Form einer Acht durch den Kreis Höxter verläuft, werden ab kommendem Frühjahr sogenannte Bibel-Pfähle zu entdecken sein. Sie leiten und begleiten die pilgernden Radfahrer zukünftig auf der kultur- und naturorientierten Route spirituell.

Reden hilft - Zuhören auch

Konfliktanlaufstellen der Dekanate des Erzbistums Paderborn starten am 25.05.2020

Raus aus dem Job, rein in die BERUFung!

Gemeindeverbände im Erzbistum Paderborn suchen "Verwaltungsleitungen" für die Pastoralen Räume

Online-Plattform für trauernde Jugendliche und Familien

www.leuchtturm4you.de bietet Infos, Beratung und einen digitalen Gedenkraum

TV-, Radio- und Streaming-Gottesdienste

www.kirche.tv bündelt das große Angebot
Alle Gottesdienste in den Kar- und Ostertagen sowie die aktuellen gottesdienstlichen Streaming-Angebote hat die Katholische Fernseharbeit für Sie gebündelt.

Dialoginitiative über Entwicklung der Immobilien in den Pastoralen Räumen gestartet

"Ich lade Sie dazu ein, sich den Fragen nach der Aufgabe unserer Gebäude zu stellen und das gemeinsame Ringen um Antworten für unsere Kirche mit zu unterstützen." Generalvikar Alfons Hardt benennt seinen Wunsch einer breiten Beteiligung an der Dialoginitiative.

Änderungen in den Förderrichtlinien für Klausuren am 1.10.2018

-das Honorar wurde erhöht-
Die Förderrichtlinien zur Bezuschussung von Pfarrgemeinderatsklausuren wurden am 1.10.2018 nochmals verändert. Das Honorar wurde erhöht.

Orgel-Schnupperkurs

für Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Erzbistum Paderborn

Gottesdienste lebensnah im Oktober 2019

Im Dekanat Höxter trafen sich 30 Ehrenamtliche zur Liturgiewerkstatt „Gestaltung von lebensnahen Gottesdiensten“