Klus Eddessen - Exerzitien im Alltag

Wie können wir Gott und unser Leben, Glaube und Welt zusammenbringen? Exerzitien im Alltag sind der Versuch, Christsein im „wirklichen Leben“ einzuüben. ...

Dialoginitiative über Entwicklung der Immobilien in den Pastoralen Räumen gestartet

"Ich lade Sie dazu ein, sich den Fragen nach der Aufgabe unserer Gebäude zu stellen und das gemeinsame Ringen um Antworten für unsere Kirche mit zu unterstützen." Generalvikar Alfons Hardt benennt seinen Wunsch einer breiten Beteiligung an der Dialoginitiative.

Dekanatspastoraltag am 19. Mai

Pastorale Mitarbeiter im Dialog zu den Kernhaltungen des Zukunftbildes
"Sie sollten Gott suchen, ob sie ihn ertasten und finden könnten; denn keinem von uns ist er fern. Denn in ihm leben wir, bewegen wir uns und sind wir..." (Apg 17,27-28a)

Dekanate und Kirchenkreis im Gespräch - Kirchen als Impulsgeber in die Gesellschaft

Zu ihrem jährlichen Austausch kamen jetzt die Dechanten der Dekanate Paderborn, Höxter und Büren-Delbrück mit dem neuen Superintendenten des Evangelischen Kirchenkreises, Volker Neuhoff zusammen.

Jugendengagement im Kreis Höxter

Jugendleiterausbildung erfolgreich abgeschlossen
„Jugendgruppen richtig leiten“, so lautete das Thema der Jugendleiterausbildung des BDKJ-Kreisverbandes Höxter und des Dekanat Höxter, an der 21 Jugendliche und junge Erwachsene aus verschiedenen Bereichen der Jugendarbeit teilnahmen.

Sicher an der Kletterwand

BDKJ Kreisverband Höxter fördert Schulung zum „Sicherungsschein Plus“
13 Jugendliche erhalten nach erfolgreicher Schulung an der Kletterwand des St. Xaver Gymnasiums in Bad Driburg ihren Kletterschein und bilden das neue Adventure-Team des BDKJ Kreisverbandes Höxter.

neues Projekt - Pilgerwege die verbinden

Das Erzbistum Paderborn hat ein neues Projekt zur Stärkung der Pastoralen Orte gestartet: www.orte-verbinden.de

TEILEN LERNEN VOM HEILIGEN MARTIN

DIÖZESANKOMITEE ERMUTIGT ZUR KULTUR DER GASTFREUNDSCHAFT