Bleib bei mir! - Kirchenaustritt ja oder nein?

Einladung zum Diskussionsabend am 7.9.2018 um 17 Uhr in Paderborn

Einladung zu einem interessanten Diskussionsabend
am Freitag, den 7. September 2018 um 17.00 Uhr
im Forum St. Liborius, Grube 3, 33098 Paderborn.

Bleib bei mir! – Kirchenaustritt ja oder nein?
Wenn Menschen aus der katholischen Kirche austreten, gibt es dafür nicht den einen, herausragenden Grund. Vielmehr gibt es ein ganzes Bündel von Faktoren, wenn Menschen – oft nach vielen Jahren – die katholische Kirche verlassen. Das ist das erste Ergebnis einer groß angelegten Studie, die das Bistum Essen in Auftrag gegeben hat. Die Studie „Kirchenaustritt – oder nicht?“ sucht Antworten darauf, was Menschen in Deutschland bewegt, aus der Kirche auszutreten, aus welchen Gründen viele andere in der Kirche bleiben und wie dementsprechend eine Kirche aussehen muss, die Menschen heute zum Verbleib einlädt?

Im Erzbistum Paderborn beschäftigen wir uns in unserem Zukunftsbild-Prozess mit ganz ähnlichen Fragen: Wie wollen wir gemeinsam Kirche sein? Wie wollen wir die sich ständig verändernde Welt mitgestalten und wie können wir mit unserer frohen Botschaft Stärkung und Heimat für viele Menschen bieten? Daher sind die Ergebnisse der Studie „Kirchenaustritt – oder nicht?“ für uns ebenfalls von hohem Interesse.
Einer der Herausgeber der Studie wird die Ergebnisse im Rahmen unserer Abendveranstaltung vorstellen und wir werden mit ihm die Herausforderungen und Lösungsansätze diskutieren.
Das Diözesankomitee im Erzbistum Paderborn lädt Sie herzlich zu diesem Diskussionsabend ein. Wir freuen uns auf interessante Erkenntnisse, konstruktive Diskussionen und Begegnungen.
Der Eintritt ist frei. Getränke und ein kleiner Imbiss stehen bereit.

Geben Sie die Einladung gerne an andere Interessierte weiter.
Um besser planen zu können, bitten wir Sie jedoch unbedingt um Anmeldung
bis zum 3. September unter .
Diözesankomitee im Erzbistum Paderborn, Leostraße 21, 33098 Paderborn, Tel. 05251-5206 290
www.dk-paderborn.de
Das Diözesankomitee im Erzbistum Paderborn ist die demokratisch gewählte Vertretung der katholischen Laien, der Frauen und Männer aus den Pfarrgemeinderäten und den katholischen Verbänden.

weitere Infos siehe flyer: