Ehrenamt/Gremien

Dem ehrenamtlichen Engagement eine Stimme geben!

Neuer Dekanatspastoralrat konstituiert
Am 13. Mai 2014 wurde in der konstituierenden Sitzung der neue Vorstand des Dekanatspastoralrates gewählt. Verena Potthast aus Erkeln wurde in ihrem Amt als Vorsitzende bestätigt.

KEFB lädt zum Bibliolog Grundkurs ein

31.08.-2.9.18 und 21.9.-23.9.18 in Neuenbeken
Sie sind ehrenamtlich oder hauptamtlich in der Gemeinde aktiv? Sie möchten in Gruppen oder Gottesdiensten auf eine neue Art und Weise einen lebendigen Zugang zu biblischen Texten schaffen?

Einladung zum Workshop für Frauen im Ehrenamt: "Jetzt rede ich"

vom 31. August bis 2. September 2018 in Mainz
Paderborn. „Jetzt rede ich“ lautet ein hochkarätig besetztes und bezuschusstes Weiterbildungsangebot, das Frauen helfen soll, ihre Kompetenzen im Bereich Kommunikation aufzubauen und zu erweitern. Der Paderborner Diözesanverband der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschland (kfd) erteilt genaue Informationen und nimmt Anmeldungen entgegen.

Aus- und Weiterbildung für Ehrenamtliche

Kurse 2018
Ausbildungskurse für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern; Kommunionhelfervorbereitungskurse; Weiterbildungslehrgang und Ausbildungslehrgang (Grundkurs und Aufbaukurs) für Küsterinnen und Küster

Unterstützungsdienst