Ehrenamt/Gremien

Ehrenamtliche in der Klinikseelsorge im Erzbistum Paderborn

Ausbildungskurs 2020/21
Seit zwei Jahren gibt es das Projekt "Ehrenamtliche in der Klinikseelsorge" im Erzbistum Paderborn. Gesucht werden interessierte Frauen und Männer, die die fachlichen Voraussetzungen dazu in einem einjährigen Qualifizierungskurs erwerben möchten.

Online-Seminar am 28.9.2020 19-20 Uhr : "Herzlich Willkommen - aber AHA!"

Geöffnete Räume in Gemeinden - Pastoral unter Corona Bedingungen
Das Online-Seminar richtet sich an ehrenamtlich und hauptberuflich Engagierte in kirchlichen Arbeitsfeldern sowie an dem Thema interessierte Personen.

"Ihr Kinderlein kommet, aber wohin ...?" - Online-Ideenwerkstatt

Zusatztermin: 7. Oktober 2020 von 18:15 bis 20:00 Uhr

GottesdienstWerkstatt "Reden von Gott / Reden mit Gott"

vom 2. bis 4. Februar 2021 in Willebadessen-Niesen
DIE HEGGE - das Christliche Bildungswerk in Niesen setzt seine erfolgreiche Zusammenarbeit mit Dr. Konermann fort, um mündige Christinnen und Christen darin zu bestärken, die Frohe Botschaft kraftvoll weiterzugeben.

"Damit das Reich Gottes auch im Dekanat Höxter wächst ..."

Missio-Onlinewerkstatt vom 23.10. - 25.11.2020
Unter dem Titel „Damit das Reich Gottes mit dir wachsen kann“ starten wir im Erzbistum Paderborn Ende Oktober eine von Missio konzipierte Onlinewerkstatt...

Netzwerken konkret: kompetent u. pastoral wirksam in den Sozialräumen agieren

Teil I 8.-9.10. und Teil II 9.-10.12.2020 im Liborianum
Netzwerkarbeit ist aktuell in aller Munde. Sie gilt als neue Denk- und Handlungsperspektive und ermöglicht Zugänge zu Themen und Anliegen der Menschen, die über traditionelle Arbeitsweisen häufig nicht gelingen.

Reden hilft - Zuhören auch

Konfliktanlaufstellen der Dekanate des Erzbistums Paderborn starten am 25.05.2020

Engagementpreis NRW 2021 - Engagierte Nachbarschaft

Bewerbungsphase ist gestartet
Unter dem Motto »Engagierte Nachbarschaft« können sich ab sofort Vereine, Stiftungen, gemeinnützige GmbHs und Bürgerinitiativen um den Engagementpreis NRW 2021 bewerben.

Das "Wir-Portal" des Erzbistums Paderborn

Online-Plattform für Ehren- und Hauptamtliche

"Wenn der Regenbogen weint"

Qualifizierung zur Trauerbegleitung von Kindern, Jugendlichen und Familien