Interkulturelle Woche 2021 im Kreis Höxter

16. September 2021
Im Rahmen der bundesweiten Aktion vom 26.09. bis 03.10.2021 finden im Kreis Höxter wieder viele Veranstaltungen statt.

Unter dem Motto #offengeht  findet vom 26. September bis zum 3. Oktober 2021 bundesweit die Interkulturelle Woche statt.

Daran beteiligt sich auch wieder das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Höxter zusammen mit unterschiedlichen Institutionen, Vereinen, Initiativen und vielen Interessierten.

Gemeinsam laden die Organisatoren zu einem bunten Programm an unterschiedlichen Orten im Kreis Höxter ein.

Die Interkulturelle Woche wird in diesem Jahr am Tag der Bundestagswahl eröffnet. Das Motto #offengeht ist die Ermutigung, für die Grundwerte unserer Gesellschaft einzutreten.

Die bundesweit jährlich stattfindende Interkulturelle Woche (IKW) ist eine Initiative der Deutschen Bischofskonferenz (DBK), der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und der Griechisch-Orthodoxen Metropolie. Sie findet seit 1975 Ende September statt und wird von Kirchen, Kommunen, Wohlfahrtsverbänden, Gewerkschaften, Integrationsbeiräten und -beauftragten, Migrantenorganisationen, Religionsgemeinschaften und Initiativgruppen unterstützt und mitgetragen.

Alle Termine der kreisweiten Interkulturellen Woche 2021 finden Sie im Flyer