Interkulturelle Woche 2022 im Kreis Höxter

16. September 2022
Im Rahmen der bundesweiten Aktion vom 25.09. bis 02.10.2022 finden im Kreis Höxter wieder viele Veranstaltungen statt.

Unter dem Motto #offengeht  findet vom 25. September bis zum 2. Oktober 2022 bundesweit die Interkulturelle Woche statt.

Daran beteiligt sich auch wieder das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Höxter zusammen mit unterschiedlichen Institutionen, Vereinen, Initiativen und vielen Interessierten.

Gemeinsam laden die Organisatoren zu einem bunten Programm an unterschiedlichen Orten im Kreis Höxter ein.

Die bundesweit jährlich stattfindende Interkulturelle Woche (IKW) ist eine Initiative der Deutschen Bischofskonferenz (DBK), der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und der Griechisch-Orthodoxen Metropolie. Sie findet seit 1975 Ende September statt und wird von Kirchen, Kommunen, Wohlfahrtsverbänden, Gewerkschaften, Integrationsbeiräten und -beauftragten, Migrantenorganisationen, Religionsgemeinschaften und Initiativgruppen unterstützt und mitgetragen.

Alle Termine der kreisweiten Interkulturellen Woche 2022 finden Sie im Flyer