2. Vernetzungstreffen der Kinder-und Jugend (Verbands-) Arbeit im Kreis Höxter

Dekanat Höxter, Klosterstr. 9, 33034 Brakel
Wie können wir Kinder und Jugendliche im Kreis Höxter besser beteiligen?

Nach einem ersten Auftakttreffen im Juni, welches auf große Resonanz stieß, lädt die Planungsgruppe nun zum zweiten Vernetzungstreffen der Kinder- und Jugend (Verbands-) Arbeit im Kreis Höxter ein. Die Gruppe rund um Vertreter des Kreissportbundes Höxter, der Evangelischen Jugend, dem Dekanat Höxter, des Kreisjugendamtes Höxter sowie des Projekts #jungesnrw des Landesjugendrings NRW will die Beteiligung von Kindern und Jugendlichen im Kreis langfristig auf stärkere Füße stellen. Als einen wichtigen Schritt hierfür sehen sie die Vernetzung und den Austausch unter den hauptamtlich und ehrenamtlich Aktiven der Kinder-und Jugendverbandsarbeit, der Vereine und Offenen Türen im Kreis. Denn sie sind nah dran an den Kindern und Jugendliche und bekommen mit, was vor allem während der Corona Pandemie nicht immer den Weg in die öffentliche Wahrnehmung gefunden hat: Sorgen und Ängste, die mit den gravierenden Einschränkungen einhergehen, aber auch generelle Bedürfnisse und Wünsche der Mitgestaltung vor Ort.  Beteiligung von Kindern und Jugendlichen bedarf einer starken Struktur freier Träger vor Ort.

Das zweite Vernetzungstreffen dient dazu, sich besser kennenzulernen, gemeinsame Schnittstellen der Arbeit zu sondieren, gegenseitige Möglichkeiten der Kooperation und Unterstützung zu identifizieren und die Aktiven des Kreises enger zusammen zu bringen.

Das Treffen findet statt am Dienstag, 31.08.21 von 19.00 – ca. 21.30 Uhr in den Räumen des Dekanats Höxter (Klosterstr. 9 in Brakel). Für Getränke und ein kleines Abendessen wird gesorgt. Zwecks Planung und aktuellen Hinweisen der Corona Schutzmaßnahmen richten Interessierte ihre formlose Anmeldung gern an Frau Friebe. Sie steht auch für weitere Fragen zur Verfügung.

Kontakt:

Anna-Lena Friebe

Regionalreferentin für kommunale Jugendpolitik | Bezirk OWL

Projekt #jungesnrw – Perspektiven vor Ort

Telefon: 0521 9216474 (Bezirksjugendwerk der AWO OWL)

E-Mail: friebe@ljr-nrw.de