Der Filmtipp: Parallele Mütter

Kino Bad Driburg, Am Rathausplatz 1, 33014 Bad Driburg
Kirchen + Kino
präsentiert vom Projekt Kirchen + Kino

Eine erfolgreiche Fotografin und ein Teenager, die sich ein Zimmer in dem Krankenhaus teilen, in dem sie beide ihr erstes Kind zur Welt bringen, freunden sich miteinander an. Als die Fotografin später herausfindet, dass sie nicht die leibliche Mutter ihres Kindes ist, wird das zur seelischen Zerreißprobe. Ein vielschichtiges, vorzüglich gespieltes und inszeniertes Melodram um Mutterschaft in ihren biologischen, sozialen und psychologischen Facetten, festgemacht an der Geschichte einer komplexen Frauenfreunschaft. Dabei geht es auch um alte Traumata und verdrängte Familiengeschichten, die in die Gegenwart nachwirken.

Programmübersicht “Kirchen + Kino. Der Filmtipp” 2022/2023 für das Kino Bad Driburg