Digitale Kommunikation als Chance

kefb Ostwestfalen, , online
(Aus-)Bildungsveranstaltung - Schulung
Die Reihe Pastoral im digitalen Wandel geht die Reihe in die 2. Auflage. Die kostenfreien Onlineveranstaltungen sollen den Einstieg in die digitale Kommunikation erleichtern und richten sich an alle an der Glaubensverkündigung Interessierten.

In der Reihe „Pastorale Kommunikation im digitalen Wandel“ geht es an diesem Abend um folgendes Thema: Während der anhaltenden Corona-Pandemie haben es auch die letzten gemerkt: Digitale Medien können eine große Hilfe sein, auch auf Distanz miteinander im Kontakt zu bleiben. In diesem Workshop stellt Journalistin und Kommunikationsexpertin Laura Grotenrath Best Practices und Ideen für digitale Kommunikation in der Gemeindearbeit vor. Von der digitalen Gruppenstunde über Gottesdienste bis hin zu missionarischer Arbeit – nach diesem Abend wissen Sie, welche Chancen das Internet bereit hält und was es dabei zu beachten gilt.

Das Seminar wird als Webseminar durchgeführt. Daher ist eine vorherige verbindliche Anmeldung, bis 2 Tage vor Kursbeginn, zwingend erforderlich. Danach erhalten Sie weitere Informationen zur Technik und zum Umgang mit dem virtuellen Kursraum.

Informationen zur Reihe und den einzelnen Bausteinen finden Sie in der Gesamtübersicht „Pastoral im digitalen Wandel“. Die Kurse sind auch aus dem PDF-Dokument direkt buchbar.