Frauen in der Kirche. Geschlechtergerechtigkeit als Anspruch.

Christliches Bildungswerk DIE HEGGE, , 34439 Willebadessen OT Niesen
Tagungen- und Konferenzen
Frauentagung im Advent

Das Christliche Bildungswerk DIE HEGGE lädt vom 2. bis 4. Dezember zur Frauentagung ein. Die Tage stehen unter dem ebenso aktuellen wie brisanten Thema: Frauen in der Kirche. Geschlechtergerechtigkeit als Anspruch.

Die katholische Kirche braucht Erneuerung. Der Anspruch der Geschlechtergerechtigkeit weist den Weg, den es spürbar und verlässlich zu leben gilt. Frauen fordern gleichberechtigte Verbundenheit und volle Teilhabe. Zaghafte Aufbrüche stimmen hoffnungsfroh: Begegnungen auf Augenhöhe und Gespräche, bei denen in gegenseitigem Vertrauen um das Gute gerungen wird. Bei der Veranstaltung wird nachgefragt: „Gibt es für die Kirche von morgen Möglichkeiten konkreter Veränderungen?“ Zugleich wird ermutigt, eine geschwisterliche Kirche immer wieder konsequent zu fordern und auf Zukunft hin beherzt zu verwirklichen.

Weitere Informationen finden Sie im Veranstaltungsflyer.

Alle interessierten Frauen sind herzlich willkommen. Anmeldungen per E-Mail oder über die Homepage bei

DIE HEGGE

Christliches Bildungswerk