Gesprächsrunde zum Synodalen Weg

Katholische Landvolkshochschule Hardehausen, Abt-Overgaer-Str. 1, 34414 Warburg OT Hardehausen
Vernetzung und Austausch
Der Synodale Weg bewegt zurzeit die Katholische Kirche in Deutschland.

In diesem Reformprozess sollen strukturelle Lösungen für Bereiche gefunden werden, die der Kirche unter den Nägeln brennen. Was sind die Hintergründe dieser Reformbewegung? Und was wurde schon konkret beschlossen?

Zwei Mitglieder des Synodalen Wegs stehen zum Gespräch bereit: Pfarrer Ludger Hojenski, Pfarrer in Dortmund (Pastoraler Raum Pfarrei St. Ewaldi Dortmund) und Finja Weber, vom Zentralkomitee der Deutschend Katholiken als Vertreterin der jungen Generation berufen. Sie werden über ihre bisherigen Erfahrungen berichten: Wie geht man miteinander um? Welche Themen werden wie diskutiert? Was könnte sich in Zukunft für die Kirche in Deutschland ändern?

Weitere Informationen und Anmeldung auf der Homepage der LVH Hardehausen.

Veranstaltungsflyer

Weitere Termine:

Sonntag, 6. November 2022 um 9:00 Uhr

Dozent*innen: Nadine Mersch (Vorsitzende des Diözesankomitees Paderborn) und Sonja Wiesner (Mag. Theol.)