Gib Gottes Wort eine Stimme

Dekanat Höxter / kefb Ostwestfalen, Klosterstr. 9, 33034 Brakel
(Aus-)Bildungsveranstaltung - Schulung
Training für Wortgottesfeier-Leitende und Lektor*innen

Jemandem eine Stimme geben … das heißt, Solidarität bekunden und jemandes Interesse artikulieren, indem man sich für diese Person öffentlich einsetzt und an ihrer Stelle nach Aufmerksamkeit verlangt. Wortgottesfeier-Leitende und Lektor*innen geben Gottes Wort eine Stimme. Sie verkünden sein Wort und vermitteln uns seine Botschaft. Auftritt und Wirkung
sind dabei wichtige Elemente der Kommunikation.

In diesem Kurs erhalten Sie Tipps, wie das Leiten eines Gottesdienstes oder das Vortragen eines biblischen Textes gut präsentiert werden kann. Sicheres Auftreten durch Körperhaltung, Stimme und Betonung wird ebenso vermittelt wie gezielte Atemtechniken. Beim Sprechtraining wird der Fokus auf Struktur und Aussprache biblischer Texte gelegt. Inhaltliche Inputs und praktische Übungen wechseln sich ab.

Der Referent, Thorsten Böhner, ist ein erfahrener Theaterpädagoge und bringt einen großen Erfahrungsschatz in der Arbeit mit Menschen im liturgischen Kontext mit.

Zielgruppe: Wortgottesfeier-Leitende und Lektor*innen

Termin: Samstag, 27. August 2022 von 10:00 bis 14:00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung über die kefb Ostwestfalen bis zum 19.08.2022 https://www.kefb.de/kurse/kurs/L56BKQL001