Godly Play  Gott im Spiel / Bibel spielerisch entdecken

Christliches Bildungswerk DIE HEGGE, Niesen, 34439 Willebadessen OT Niesen
(Aus-)Bildungsveranstaltung - Schulung
Fortbildungsangebot zum Godly Play – Gott im Spiel für alle in Kita, Gemeinde, Schule, Familie

Im Godly Play werden biblische Geschichten erzählt, im Spiel dargeboten, im Gespräch ergründet und kreativ vertieft. Es versteht sich als eine Form religiöser Bildung vor allem für Kinder. Die Godly Play-Fortbildnerin Dr. Delia Freudenreich aus Paderborn wird das Konzept in Grundzügen erläutern und durch Erzählbeispiele praktisch erfahrbar machen.

Für den 29. September bis 2. Oktober steht ein zertifizierter Erzählkurs auf der Hegge im Programm. In dem viertägigen Kurs erfolgt die Ausbildung zur Godly Play-Erzählerin, zum Erzähler. Eine Vielzahl biblischer Geschichten wird erzählt und intensiv erarbeitet, reiche Impulse für die Praxis werden gegeben. Eine Freistellung vom Dienst zum Zweck des Bildungsurlaubs ist möglich.

Die Teilnehmenden erlernen den neuen religionspädagogischen Ansatz und werden zur Erzählerin, zum Erzähler biblischer Geschichten ausgebildet. So können sie in Kindergarten und Schule, in Familie und Gemeinde Bibel neu erlebbar machen.

Veranstaltungsflyer

Anmeldungen und weitere Auskünfte:

DIE HEGGE

Christliches Bildungswerk