Bildungs- und Tagungshaus Liborianum, An den Kapuzinern 5-7, 33098 Paderborn

Grund- und Aufbaukurs für Küster*innen

Für das Jahr 2024 bietet das Erzbistum Paderborn einen Ausbildungskurs für Küsterinnen und Küster an. Neben dem Grund- und Aufbaukurs sind Praktikumseinsätze Bestandteil der Ausbildung.

Termin Grundkurs:

19.02. bis 23.02.2024

Termin Aufbaukurs:

23. bis 26.09.2024

Zwischen den beiden Kursen sind fünf Praktikumseinsätze in einer Gemeinde außerhalb des eigenen Pastoralverbunds zu absolvieren.

Alle Kursmodule sind vollständig als Einheit zu durchlaufen. Einzelne Elemente können nicht gebucht werden.

Die Ausbildung wird sowohl für haupt-, nebenberuflich und ehrenamtlich tätige Küsterinnen und Küster angeboten.

Anmeldungen sind über die zuständige Verwaltungsleitung / das zuständige Pfarramt möglich.

Alle Informationen zu Kosten, einzureichenden Unterlagen sowie die Möglichkeit zur Online-Anmeldung: