kfd-Frauenkirche

kfd Diözesanverband, Kirche St. Thomas Morus, Rheinallee 45, 33689 Bielefeld OT Sennestadt
besondere Gottesdienste und spirituelle Angebote
Diese Wortgottesfeier nimmt Maria als Mutmacherin in den Blick.

Zur „Frauenkirche“ lädt der Diözesanverband Paderborn der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) am Montag, 12. September, um 19 Uhr alle Interessierten ein.

Es ist die letzte von drei Wortgottesfeiern in der Kirche St. Thomas Morus in Bielefeld-Sennestadt, Rheinallee 48. Danach zieht der kfd-Diözesanverband mit seiner „Frauenkirche“ weiter nach Bielefeld-Schildesche.

„Maria als Mutmacherin auf dem Synodalen Weg“ ist diesmal das Thema am Namenstag Marias und am Tag nach dem Wochenende, an dem die Synodalversammlung stattgefunden hat. Die Geistliche Begleiterin Mechthild Wohter, Präses Roland Schmitz, die Vorsitzende Katharina Brechmann und Dorothee Brünger vom kfd-Diözesanleitungsteam haben gemeinsam mit Frauen der örtlichen kfd das interaktive Miteinander vorbereitet. Sie halten Mut machende Texte bereit und beziehen die Besucherinnen mit ein.

Alle werden gebeten, ein Marienbild oder eine Marienfigur mitzubringen. Während des Gottesdienstes bilden die mitgebrachten Gegenstände eine Ausstellung, die alle anschauen können. Unter der Leitung der Musikerin Julia Prigge sorgt eine kleine Band mit Beiträgen aus den Bereichen Gospel und Worship (moderne Lobpreisung- und Anbetungslieder) für die stimmungsvolle Begleitung. Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Danach finden die Abende in Bielefeld-Schildesche in der Kirche St. Johannes Baptist, Ringenbergstraße 9, an den Montagen, 5. Dezember sowie 13. März und 12. Juni 2023 statt. Frauen, die bei der Vorbereitung der kommenden Abende ihre Ideen einbringen möchten, sind jederzeit willkommen.