Schulseelsorge und schulpastorale Arbeit in der Pandemie

Kooperationsveranstaltung im Erzbistum Paderborn, , online
Vernetzung und Austausch
Die 90minütige Veranstaltung richtet sich an pastoral Mitarbeitende

Eine Kooperationsveranstaltung der Abteilung Schulpastoral im Erzbistum Paderborn sowie der Referate Kirche und Schule der Stadtkirche Dortmund und des Dekanats Unna.

Dienstag 22. Februar 2022, 16.00-17.30 Uhr

Dass Kinder und Jugendliche unter vielfältigen Folgen der Coronapandemie zu leiden haben, ist inzwischen aus verschiedenen Studien und Expertenmeinungen bekannt. Auch Mitarbeitende der Schulseelsorge und Schulpastoral werden mit dem Thema konfrontiert, zunächst im Lockdown mit einer Zutrittsbeschränkung, inzwischen mehr und mehr mit den seelischen Nöten und Fragen der Schüler*innen, Lehrkräfte und Eltern.

In diesem digitalen Treffen findet Austausch darüber statt, in welchem Rahmen schulbezogene pastorale Mitarbeitende wieder für die Schulen tätig werden können und welche Angebote möglich und sinnvoll sind.

Anmeldung:

sarah.muensterteicher@erzbistum-paderborn.de