Seminar: Liturgien gestalten zu einem Anlass im Kirchenjahr (Teil 2)

, , online
(Aus-)Bildungsveranstaltung - Schulung
Anfang November 2021 gab es ein Online-Seminar zur Arbeit mit der Handreichung “Liturgien gestalten”. Merken Sie sich schon jetzt die Termine für weitere Angebote zur Gestaltung partizipativer Liturgien vor!

Teil 1: 31.03.2022 von 19:00 bis 21:30 Uhr

Teil 2: 13.06.2022 von 19:00 bis 21:00 Uhr

Das Online-Seminar

• erinnert kurz an die Grundlagen zur Gestaltung partizipativer Liturgien,
  • führt in das Tool 3 „Liturgien gestalten zu einem Anlass im Kirchenjahr“ ein,
  • gibt Raum, mit diesem Tool zu arbeiten und damit eine Liturgie (für die Osterzeit) zu entwickeln,
  • gibt einen Impuls, wie eine liturgische Feier kritisch-konstruktiv in den Blick genommen werden kann,
  • ermutigt dazu, die im Seminar oder eine andere mit dem Tool entwickelte Liturgie zu gestalten und vor Ort zu feiern.

Der zweite Teil lädt dazu ein, die gemachten Erfahrungen ins Gespräch zu bringen, sich zu vernetzen und das ThemaEvaluation von Liturgien zu vertiefen.

Veranstaltungsflyer

Anmeldung bis zum 25.03.2022 online über https://bit.ly/3rByInS