Workshop „Kirchenbilder“ für PGRs (abgesagt)

Dekanat Höxter, Klosterstr. 9, 33034 Brakel
(Aus-)Bildungsveranstaltung - Schulung
DIE VERANSTALTUNG FINDET NICHT STATT!

Nach den Wahlen im November 2021 haben sich die Pfarrgemeinderäte in unseren Gemeinden neu gebildet. Zu Beginn der Amtszeit gibt es immer viele Fragen wie zum Beispiel

• Was werden unsere Aufgaben sein?
  • Welche Ziele wollen wir uns setzen?
  • Wie wollen wir in den nächsten Jahren miteinander Kirche sein und diese bei uns vor Ort gestalten?

Jedes Mitglied eines Pfarrgemeinderates bringt dabei seine eigene Prägung von Kirche mit. Jede und jeder hat seine eigenen Vorstellungen und Bilder von einer attraktiven menschen-nahen Kirche.

Wir laden PGR-Mitglieder unseres Dekanats ein, bei dieser etwa dreistündigen Veranstaltung mit anderen darüber ins Gespräch zu kommen.

• Welche Bilder von Kirche haben mich geprägt?
  • Wie hat sich mein Bild von Kirche im Laufe meines Lebens verändert?
  • Welches Bild von Kirche ist für mich attraktiv, für  das ich mich gerne und mit Freude engagieren möchte?
  • Welches Bild von Kirche könnte unsere Arbeit im Pfarrgemeinderat leiten?

Anmeldungen bis zum 26.04.2022 an info@dekanat-hx.de oder telefonisch bei uns im Dekanatsbüro 05272 394620-0

Hinweis:

Für die Teilnahme gelten keine Zugangsbeschränkungen. Bitte bringen Sie trotzdem eine Maske mit, für den Fall, dass Abstände kurzzeitig nicht eingehalten werden können oder Sie bzw. andere Teilnehmende sich mit Maske sicherer fühlen. Darüber hinaus zählen wir auf unser aller Verantwortungsbewusstsein und gegenseitigen Respekt.