Monkey Business 2 / Shotshop.com

Kirche in TV, Kino + Streaming

Gottesdienste, Andachten, Filme, Konzerte und verschiedenste Verkündigungsformate live oder auf Abruf.

Die Plattform kirche.tv bietet eine Übersicht des aktuellen kirchlichen Programms der TV-Sender. Hier finden Sie die verschiedensten Fernsehformate auf einen Blick.

Die Katholische Fernseharbeit, ist eine Arbeitsstelle der Deutschen Bischofskonferenz.

Das Projekt präsentiert Filme unterschiedlicher Genres, die von der evangelischen und katholischen Filmarbeit in Deutschland und der Schweiz als Film des Monats bzw. als Kinotipp der katholischen Filmkritik hervorgehoben wurden.

Bei uns sind die Filme in den Kinos in Bad Driburg, Brakel und Warburg zu sehen. Filmtrailer und Termine der aktuellen Saison auf der Plattform kirchen-und-kino.de.

Aktuelle Angebote während der Pandemie

Zahlreiche Gemeinden im Bistum laden dazu ein, Gottesdienste über das Internet mitzufeiern. Das Erzbistum Paderborn hat eine Übersicht der Live-Streaming-Angebote zusammengestellt.

Die neue Internetplattform www.digitalpastoral.de will kirchlich Engagierten und Seelsorgern einen Austausch zu religiösen Online-Angeboten ermöglichen. Der Seelsorge-Marktplatz soll Informationen zu Internet-Seelsorgeprojekten in ganz Deutschland bieten. Zu finden sind beispielsweise Angebote für besondere Zielgruppen wie Kinder, Alte, Trauernde oder Kranke. Pränsentiert werden auch Ideen für kirchliche Feste. Tipps vermittelt die Seite zur technischen Umsetzung von Streams oder Podcasts.