Besondere Gottesdienste und spirituelle Angebote

21. November 2021
Unsere neue Rubrik lädt ein zum Teilnehmen, Mitmachen, Vernetzen oder Austauschen

Manchmal braucht es im Leben Spezialanfertigungen, zum Beispiel wenn die aktuelle Situation es erfordert, der Ort ungewöhnlich oder das Bedürfnis besonders ist.

Auch in unserem Glauben gibt es Gelegenheiten und Orte, die besonders – also anders als sonst – gefeiert werden wollen. Da gibt es Gottesdienste speziell für Kinder, junge Menschen oder Familien. Paare, Schwangere oder Prüflinge können sich in besonderen Feiern segnen lassen. Manche Angebote lenken den Blick auf aktuelle Themen oder machen auf Randgruppen aufmerksam. Andere ermöglichen auf besondere Weise den persönlichen Austausch und die gemeinsame Begegnung mit Gott. Gelegentlich finden Gottesdienste auch an ungewöhnlichen Orten oder in besonderen Formaten statt.

Im Dekanat Höxter gibt es viele solcher Gottesdienste und spirituellen Angebote, die von Gemeinden, Gruppen, Verbänden oder Institutionen organisiert werden. Wir möchten die Termine auf dieser Seite im Veranstaltungskalender unter der Rubrik „Besondere Gottesdienste und Angebote“ veröffentlichen und bündeln. So werden Interessierte auf die Veranstaltungen im ganzen Dekanat aufmerksam und gleichzeitig bietet die Plattform eine „Ideenbörse“ für haupt- und ehrenamtlich Engagierte.

Wir freuen uns, wenn Sie uns ihre Veranstaltungsankündigungen an info@dekanat-hx.de schicken!  Nutzen Sie unsere Plattform zum Veröffentlichen und Netzwerken.

Allen anderen wünschen wir viel Freude und Erfüllung beim Wahrnehmen der vielfältigen Angebote.